Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нужно ли реформировать ООН?

Генсек ООН - фигура, скажем так, техническая, однако тенденция более чем очевидная: Запад будет пытаться либо реформировать ООН и Совет безопасности, либо создавать техническую ситуацию, при которой Россия не сможет принимать участие в работе Совбеза.

Первый сценарий невозможен без согласия Китая, второй сценарий возможен хоть завтра, однако опять же позиция Китая играет ключевое значение. Технически же объявить российских дипломатов, работающих в ООН, персонами нон-грата, проблем не составляет, что автоматически парализует работу России в Совбезе.

Пока Гуттиереш лишь обозначает проблему, но сомнений в том, что ее будут решать, нет. Возможно, что первая попытка будет предпринята уже на днях: решение корейской проблемы для Китая принципиально важно, так как военные упражнения с риском ядерного конфликта буквально на околице китайской столицы, без сомнения, создает для него совершенно нетерпимую ситуацию. Решение корейской проблемы в варианте, устраивающим Китай (а объединение двух Корей под патронажем и гарантиями Китая и США, без сомнения, резко оздоровит обстановку в регионе), американцы могут попытаться обусловить согласием или нейтралитетом Китая по ряду других вопросов - в том числе и с вопросом о лишении России места в Совбезе ООН (практическом или техническом варианте).

В общем-то, ничего особенно удивительного нет. Кремль откровенно идет на конфронтацию практически со всем миром. Синдром осажденной крепости виден уже невооруженным глазом. Достаточно взглянуть на российские информационные выпуски, особенно периодические итоговые недельные, в которых львиная доля сюжетов - про злобных врагов, окруживших нашу прекрасную родину. Других тем практически не осталось. Логично, что слетевший с катушек режим стараются максимально ограничить и лишить имеющихся у него инструментов влияния и давления, причем доставшихся ему не по праву, а по наследству, которое он бездарно проматывает и разворовывает.

Нужно ли реформировать ООН?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

игорь мазо

комментирует материал 24.04.2018 #

Если она реформируема... А может нужно создавать новую ООН....,на других принципах...

no avatar
Анатолий Чернышов

комментирует материал 24.04.2018 #

Безусловно. В нынешних реалиях ООН превратилась в пустую говорильню, не имеющую ни малейших возможностей повлиять на ту или иную ситуацию. Прежде всего пора задуматься об отмене права "вето" для постоянных членов СБ, именно оно тормозит принятие самых важных решений.

no avatar
Виктор Рус

комментирует материал 26.04.2018 #

Что толку в организации,решения которой никто не выполняет? В мире голод,нищета,войны,беспредел,а в ООН сытые рожи круглые сутки переливают из пустого в порожнее... Разгонять их надо поганой метлой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland