Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1114 участников
Заявка на добавление в друзья

Готово ли НАТО воевать с Россией?

2187 14 7

Многонациональные морские учения Североатлантического альянса "Морской щит 2019", окрещенные “масштабными”, пройдут с 5 по 13 апреля в акватории Черного моря. Ожидается, что в них примут участие не только 14 военных румынских кораблей (90% от боевого состава ВМС Румынии) и 6 болгарских военных кораблей, но и представители Канады, Греции, Нидерландов, Турции. Общее количество задействованных в учениях военнослужащих составит 2 200 человек.

 

Напомню, что стартующие завтра учения пройдут на фоне визита в порт Одессы двух фрегатов НАТО из Канады и Испании; заявления постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о рассмотрении возможности присутствия в Черном море значительной группы военных кораблей; а так же объявленном намедни испытании в Одесской области украинских ракетных систем (предположительно ПКР “Нептун” и ЗРК С-125 “Печора-2Д”).

 

В общем, как говорится, все и сразу. Но, все же – мало.

 

Хотелось бы отметить, что из 6 участвующих в учениях стран, минимум на 3 можно не рассчитывать в случае серьезной конфронтации с ЧФ ВМФ РФ. Я имею ввиду в первую очередь ВМС Болгарии, страны, правительство которой исповедуют латентную, а порою и явную пророссийскую позицию. ВМС Греции, страны, так же всецело лояльное кремлевскому режиму и не брезгующее даже просить денег “на поесть” у страны-агрессора. И с Турцией так же не все так однозначно. Хотя эта страна никогда не было дружественно настроена к России, сейчас у неё совместные интересы и точки соприкосновения по сирийским и энергетическим вопросам. А потому – все зыбко и неустойчиво. Хотя в случае открытой войны эти страны обязаны идти в русле общей политики и стратегии НАТО.

 

Вот и возникает вопрос, в целесообразности учений, участники которых, в критический момент попросту могут не прийти на помощь своим коллегам?

 

Конечно, после ложки пессимистичного дегтя в бочку меда, следует добавить половник чего-нибудь балансирующего чужеродную субстанцию. И этим может стать вероятный фактор наличия в регионе военных кораблей третьей страны на постоянной основе.

 

На сегодняшний день, согласно конвенции Монтрё: общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. тонн (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. тонн в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток.

 

В свою очередь, не забываем, что конвенции без малого ,как 83 года, а за это время многое что изменилось. Особенно после событий 2014 года, когда Россия в грубой и бесцеремонной форме, в одностороннем порядке, нарушила бесчисленное количество нормативных актов и международных договоренностей.

 

И более того, продолжает попирать мировое право, как на суше, так и море.

 

Вот и возникает вопрос, а насколько конвенция Монтрё, особенно её раздел касающийся присутствия в Черном море военных кораблей не черноморских стран соответствует нынешним реалиям?

 

Радует, что мировые державы вообще задались вопросом Черноморского региона. И коль уже рассматриваются вопросы о размещении значительного количества боевых кораблей, как единственный возможный вариант решения возникшей угрозы в регионе, то не удивлюсь, если юридические вопросы данного размещения так же решаемы.

 

А потому, учения “Морской щит 2019” не так интересны своим масштабом, как тем, под аккомпанемент каких событий они проводятся.

 

 

                                             Готово ли НАТО воевать с Россией?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Творец

комментирует материал 04.04.2019 #

Конечно нет. Зачем воевать с собственной колонией с которой они и так свои барыши регулярно получают.

user avatar
Владимир Нижегородский

комментирует материал 04.04.2019 #

А Россия с НАТО?

no avatar
яне брал

комментирует материал 04.04.2019 #

вопрос надо переиначить: "Способно ли НАТО напасть на Россию?"

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 05.04.2019 #

В этом весь коллективный марк гринберг: Россия агрессор, а их Сраиль весь из себя белый и пушистый...

user avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 05.04.2019 #

Если Путин начнет войну, то проиграет её и месяца не провоевав. Россияне сами сдадутся НАТовцам от Путина Вовы и Вову сдадут в Гаагу. Поэтому войны и не будет, Вова это прекрасно знает.

no avatar
Evgeny Esenin

комментирует материал 05.04.2019 #

По большой воде высадят десант и захватят Крымский мост в Москве.

no avatar
Magdim

комментирует материал 08.04.2019 #

"Особенно после событий 2014 года, когда Россия в грубой и бесцеремонной форме, в одностороннем порядке, нарушила бесчисленное количество нормативных актов и международных договоренностей." - России можно, она спасала людей, демократию и права человека.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал вчера в 13:54 #

Пока вы тута бла бла бла разводите ВМС США уже вышли на исходные позиции в чёрном, балтийском и других рассийских акваториях...... Не повторяйте ошибок 41 года..... Если окружают, бей первым говорит дядя Вова....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland