Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что подорожает с 1 января 2018 года в России

К сожалению, цены из-за мирового экономического кризиса и санкций неуклонно растут, и вопрос о том, что подорожает с 1 января 2018 года, волнует практически каждого. Все это оказывает негативное влияние на жизнь простых обывателей, которые с тревогой ждут очередного скачка цен. К сожалению, в следующем году подорожают многие товары, поэтому россиян ждет очередной ощутимый удар по кошельку. Что же следует постараться закупить до наступления «тревожных времён»? Ответ на этот вопрос вы узнаете из данной статьи.

Печальные прогнозы.

Мировой экономический кризис и тяжелая политическая ситуация в стране не оставляют правительству выбора: приходится принимать законы, направленные на стабилизацию экономики. К сожалению, любые подобные меры не лучшим образом сказываются на жизни потребителей. Поэтому важно заранее узнать, что подорожает в России, чтобы успеть подготовиться к грядущим негативным изменениям. 
Прогнозируется, что в связи с инфляцией примерно на 30 % вырастут цены на электроэнергию. Повышение это реализуется поэтапно с 2015 года.
Что касается стоимости лекарств, можно сказать, что она будет продолжать зависеть от курса доллара. Естественно, это касается импортных товаров. Однако и продукция отечественных производителей может подорожать в связи с ростом цен на электроэнергию, который приводит к удорожанию производства. На зарубежные лекарственные препараты цены вырастут в среднем на 10 - 20 процентов.
Подорожание коснется и продуктов. Продуктовая корзина будет обходиться примерно на 30 % дороже, чем в 2017 году. Пока сложно сказать, какие продукты подорожают в 2018 сильнее всего. Вероятно, в первую очередь подорожание коснется импортных продуктов, поэтому в будущем году наступит самое подходящее время для того, чтобы поддержать отечественного производителя. Прогнозируется, что особенно сильно подорожают чай, кофе, шоколад, коньяк и какао. К счастью, молочные продукты и хлеб вряд ли станут стоить дороже, чем в 2017. На фоне этих процессов довольно неожиданным выглядит решение правительства сделать дешевле винно-водочные изделия, хотя некоторая логика, конечно, в этом имеется.
Неприятные новости ожидают людей, которые не могут прожить без сигарет. В 2018 году стоимость табачных изделий подскочит на 40 %. Особенно сильно подорожают элитные марки сигарет. Поэтому стоит попытаться избавиться от вредной привычки в 2017 году. Ну а если это не представляется возможным, имеет смысл закупить сигарет впрок. Также будут введены акциза на электронные сигареты, которые раньше ими не облагались.

Автомобильный рынок.

На фоне всего происходящего вполне естественным и предсказуемым выглядят прогнозы на рост цен импортных автомобилей. Продавцы готовятся в скачку цен и вполне естественному снижению спроса на автомобили. К тому же, подорожают системы ЭРА-ГЛОНАСС, что приведет к подорожанию бюджетных продуктов отечественного машиностроения. Прогнозируется, что рост цен на автомобили составит примерно 25 %. При этом не стоит ждать традиционных предновогодних распродаж: уже в 2017 году многим компаниям, продающим автомобили, пришлось работать «в минус».
Также стоит отметить, что с 1-го января подорожает бензин: акциз на бензин 5 класса будет стоить примерно 15 тысяч рублей за тонну, в то время как сейчас эта цифра составляет около 6 500 рублей. В связи с этим подорожают и услуги общественного транспорта: за поездку на автобусах, трамваях и троллейбусах придется платить на 10 % больше, чем в 2017.

Бытовая техника.

Обязательно повышение цен коснется и бытовой и цифровой техники. Этот процесс также связан с ослаблением рубля и повышением курса доллара. Поэтому если вы хотите приобрести стиральную машину или новый планшет, вам стоит сделать это до наступления 2018 года. Пока сложно сказать, что именно подорожает в будущем году и на сколько подорожают товары разных производителей. Однако имеются сведения, что компания Сони планирует повысить цены примерно на 10 %. На столько же подорожает продукция Самсунг. Представители крупных российских сетей по продаже электроники заявляют, что в ближайшее время не собираются поднимать цены. Стоимость товаров будет зависеть не только от курса доллара, но и от покупательской способности потребителей. Многие даже утверждают, что готовы работать в убыток, чтобы покрыть запросы покупателей. Так это или не так - покажет время.

Ипотека.

К сожалению, существенным образом подорожает ипотека. В связи с этим ожидается, что примерно 30 % людей, которые в настоящее время намереваются оформить ипотеку, откажутся от своего намерения. Ведь выплачивать столь невыгодные кредиты - значит, отказывать себе в товарах первой необходимости. К тому же, просроченная задолженность по ипотеке также будет неуклонно расти.

Есть ли повод для оптимизма?

Повышение цен - достаточно неприятный процесс, которые неминуемо сказывается на качестве жизни простых россиян. Однако представители Министерства финансов призывают не отчаиваться. Отвечая на вопрос, какие товары подорожают в 2018 году, гораздо проще сказать, чего подорожание не коснется. К сожалению, следующий год вряд ли принесет россиянам долгожданное облегчение: придется научиться экономить и грамотно распределять приоритеты.

Что делать?

Во-первых, грамотно используйте время и максимально закручивайте банки с разными разносолами, вареньями и компотами пока цены на овощи находятся в приемлемом диапазоне.
Во-вторых, имейте дома небольшой запас продуктов питания, в случае безработицы и задержки заработной платы, у вас будем время на принятие решения, не задумываясь о пропитание. 
В-третьих, постарайтесь максимально избавиться от всех кредитов и больше не берите их, чтобы не оказаться в ловушке банкиров и коллекторов.
В-четвёртых, максимально используёте любую помощь государства и оформляйте различного рода пособия и субсидии.
В-пятых, попробуйте заиметь домик в деревне, который выручит вас в тяжёлую годину.
В-шестых, будьте морально и психологически готовы к любым неожиданным процессам негативного характера, как в мире в целом, так и в России в частности.
В-седьмых, запаситесь оптимизмом и знайте, что после «чё1рной полосы» несомненно, наступит белая. 
Заметьте странную особенность, благосостояние богатейших людей планеты и России в частности, увеличивается, а основная масса населения страны с каждым днём становится всё беднее, залазят в долги к банкирам, даже для того, чтобы собрать детей в школу, а пенсионеры берут кредиты для оплаты услуг ЖКХ, чтобы банально выжить. Это нонсенс и такого никогда не было в СССР.

Источник: zampolit-ru.livejournal.com
Теги: цены
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Иван Иванов

комментирует материал 09.09.2017 #

как в старом советском анекдоте брежневских времен "... подоражает то что на букву "Ф" то есть "ФСЕ!"


А вы думали война России со всем миром ведется бесплатно????

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Иван Иванов на комментарий 09.09.2017 #

"Думают" только в Кремле,а 86% внимают.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Mark Grinberg на комментарий 09.09.2017 #

Не могу поверить что в Кремле думают...там всем руководит шизофрения и алчность.

user avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Иван из Newsland на комментарий 09.09.2017 #

алчность и шизофрения - так вернее :)

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 09.09.2017 #

Вполне согласен. тут алчность может быть последствием шизофрении и шизофрения последствием неудовлетворенной алчности...Пусть психиатры разбираются откуда что у них пошло первым.

user avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Mark Grinberg на комментарий 09.09.2017 #

это не статья, а фантастический рассказ, никакой связи в нём, с реальностью, нет!
как нет уже давно в мире никакой связи, мирового экономического кризиса, денежной массы и производством и распределением мирового продукта..
собственно это отсутствие связи и есть кризисная ситуация..
и человечество его решает исключительно рыночными механизмами, сиречь спросом и предложением, и если в этом взаимодействии на рынке , какие-то методы, средства и инструменты не годны, и несут ущерб большинству, то объективно, большинство человечества отказывается от этих средств. методов и инструментов, в том числе и на системном уровне, т.е. на уровне распределения, сиречь торговли, производства, и далее управления и регулирования.
невозможно вырвать только одну часть рынка и утверждать то, что будет то или иное.что и есть в это статье.
проще говоря, если обществу существующие инструменты, средства и методы будут не выгодны, то общественное рыночное взаимодействие в том числе и системное, тупо и объективно, сиречь автоматически, не сговариваясь, уходит в тень, где горе регуляторы и госуправленцы, просто потеряют любую возможность контроля и учёта экономических отношений

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 09.09.2017 #

Хапуги ничего с собой в могилу ещё не забирают пока, а каждый труженик производит как минимум на целое село хватает прокормиться и всё при жизни нахапанное употребить невозможно при всём желании.Не существует никаких кризисов, ими только трусливых можно запугать, а смелые всегда прорвутся и никакие кризисы работягам не страшны, некогда им на импортных авто рассекать и некуда и вся их техника-собственные трудовые руки, способные для себя и своей семьи произвести всё самое необходимое, а излишества от жадности и загребущих рук, которые ни на что больше кроме как хапать не способны.

no avatar
Ирена Эльперина

комментирует материал 23.11.2017 #

По уверениям правительства - инфляция в этом году довольно низкая, да и цена на нефть поднялась, а цены ползут и ползут вверх - НА ВСЕ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland